Plan de negocio para la comercialización de ropa ecológica para bebés en el distrito de Surco - Cazorla Caccha, Ivonne Lidia (2024)
En la presentación de nuestro proyecto "My Little Cotton", nos embarcamos en la creación de una empresa dedicada a la venta de ropa orgánica para bebés, centrada en la calidad, sostenibilidad y comodidad. Iniciamos definiendo claramente nuestra idea de negocio y su justificación en el mercado actual. A través de un análisis exhaustivo del entorno, estudiamos el micro y macroentorno, identificando oportunidades y desafíos. Diseñamos una estrategia sólida mediante un planeamiento estratégico que incluye la misión, visión, valores y objetivos. Nuestra incursión en el estudio de mercado proporcionó valiosas percepciones sobre la oferta, demanda y competencia, sentando las bases para un plan de comercialización detallado. Exploramos con detalle el plan técnico, considerando la ubicación de la empresa, su tamaño, necesidades y costos. En el ámbito organizacional y legal, delineamos la estructura de la empresa, sus trámites de constitución, permisos y obligaciones. Finalmente, en el plano económico y financiero, evaluamos inversiones, ingresos y egresos, deudas y flujo de caja. La culminación de este proceso se traduce en una evaluación sólida con indicadores financieros clave como el VAN y TIR, estableciendo un panorama claro para el éxito continuo de My Little Cotton. Con nuestra visión compartida, estamos listos para llevar a cabo este emocionante proyecto empresarial.