Proyecto de exportación de té filtrante de flor de guisante de mariposa, lemongrass, calendula y menta al mercado de Tallin - Estonia - Carmen Quispe, Maryori Alexandra (2023)
El problema que se abarcara en este proyecto es la salud del consumidor estonio, puesto que la primera causa de muerte presente en este país son las enfermedades circulatorias y como quinta causa son los problemas digestivos. La segmentación a alcanzar será a hombres y mujeres de 30 - 45 años de edad. De acuerdo a las encuestas elaboradas junto con las estadísticas presentadas por la plataforma oficial de Estonia, presenta que los estonios consumen insumos que dañan su salud y que a la par también se preocupan de la misma. El presente Plan de negocio tiene como finalidad exportar té filtrante a base de hierbas medicinales al mercado de Estonia, Tallin. Nature Tea es un producto innovador novedoso y ecológico, puesto que su contenido como su envase tendrá como objetivo contribuir a la salud y a la sostenibilidad del país. Nature Tea presenta propiedades que son ideales para aquellas personas que presentan dolores que pueden ocasionar en el futuro la aparición de una de estas enfermedades mencionadas anteriormente. El modelo de este proyecto tiene como finalidad satisfacer la necesidad del consumidor estonio. De acuerdo a la proyección de ventas que comienza desde el año 2024 hasta el 2028 se puede ver la rentabilidad y viabilidad del producto hacia el mercado de Tallin, Estonia, a través del flujo de caja, cuyo análisis nos muestra que el VAN financiero es de S / 645.413.59 soles y un TIR financiero de 246 %. Debido a que es una empresa nueva, la cantidad determinada de exportación de manera mensual será de 3,600 unidades.