Plan de negocio para la producción y comercialización de galletas dietéticas para perros Dieta Canina S.R.L. - Echegaray Peña, José Carlos (2023)
El proyecto se desarrolla bajo el nombre de “Producción y Comercialización de galletas dietéticas para perros” se ofrece al mercado de Ica y a todas las familias que tienen una mascota canina en casa, brinda una alternativa para aquellas que han acumulado sobrepeso, generando que desarrollen otro tipo de enfermedades y disminuyendo su esperanza de vida. Las mascotas forman parte de la familia y sus integrantes tienen responsabilidades por su cuidado. Ofrecemos una solución para superar esta problemática alimenticia de su mascota, con una alternativa nutritiva con insumos y materiales naturales, sin preservantes ni insumos químicos. Nuestra atención será por el momento vía virtual, a través de nuestra plataforma digital, con entrega a domicilio y próximamente pensamos en una tienda física; elaboramos las galletas con variadas fórmulas, de acuerdo al tamaño, raza y condición del canino, las presentaciones son tres: 250 gr, 500 gr y 1 Kg debidamente envasados en bolsas de material biodegradables. Si el cliente desea hacer una visita para evaluar a su mascota, o seguir las indicaciones de su veterinario, se atenderá de manera oportuna. Para desarrollar todas estas actividades, contaremos con personal altamente calificado. Efectuado todo el análisis operativo, técnico y evaluado los costos y gastos del proyecto se determinó que se requiere una inversión de S/52,230 y luego de la evaluación económica y financiera del proyecto se obtuvo un VANE de S/118,746, una TIRE de 95% y una relación B/C de 3.27, con lo que se puede indicar que el proyecto es viable y rentable.