Rebranding y diseño de catálogo digital para la tienda de ropa MENTECUERPOYESTILO, Piura 2025 - Barragan Chavez, Mario (2025)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal el desarrollo de un rebranding y la creación de un catálogo digital para la marca Mentecuerpoyestilo, una tienda de ropa en la ciudad de Piura, con el propósito de fortalecer su identidad visual y mejorar su presencia en el mercado. A través de un enfoque estratégico basado en el análisis del público objetivo, la competencia y las tendencias actuales en moda, se diseñó una nueva identidad visual alineada con los valores de exclusividad, sofisticación y empoderamiento que la marca desea proyectar. La investigación se fundamentó en un análisis integral del entorno comercial y digital de la marca, utilizando metodologías cualitativas y cuantitativas para obtener información relevante sobre las percepciones y expectativas de sus clientes. Se realizaron entrevistas con la fundadora de la marca, encuestas de satisfacción y auditorías de redes sociales, lo que permitió identificar oportunidades de mejora. Como resultado de este proceso, se desarrolló un nuevo logotipo, una identidad visual renovada y un catálogo digital interactivo, optimizado para mejorar la experiencia de compra de los clientes. Adicionalmente, el estudio propone una estrategia de marketing enfocada en redes sociales, con énfasis en la creación de contenido de calor y la optimización del engagement en plataformas como Instagram. Finalmente, la validación del rebranding y del catálogo digital con la propietaria de la marca reflejó una alta aceptación de la propuesta, confirmando que el proyecto cumple con los objetivos planteados. Se concluye que la implementación de una identidad visual coherente y el uso de herramientas digitales estratégicas fortalecerán el crecimiento de Mentecuerpoyestilo, mejorando su posicionamiento y competitividad en el mercado de moda en Piura