Implementación de un hotel para mascotas Patitas en la ciudad de Ica - Conde Jara, Lesly Isabel (2022)
El presente trabajo presenta una solución de negocio para un mercado que, en los últimos años, ha marcado una tendencia creciente por la alta demanda de mascotas en los hogares peruanos. Con la aplicación de metodologías ágiles aprendidas durante la formación académica, hemos pudo identificar problemas como la falta de servicios de alojamiento, la falta de tiempo de las personas por trabajo o estudio para atender y cuidar a sus mascotas y la inexistencia de oferta de servicio de hoteles para mascotas. Después de definir como mercado objetivo los hogares de Ica Metropolitana de nivel socioeconómico AB y C, se realizó un estudio de mercado que, a través de entrevistas a profundidad y encuestas, permitió identificar los principales insights para llegar a la solución propuesta. En la actualidad, si bien existen personas que realizan paseos de perros y veterinarias que brindan servicios de guardería, podemos asegurar que los primeros no están necesariamente capacitados en el entrenamiento de perros y las veterinarias que brindan, entre otros, servicios de guardería, sencillamente tienen espacios mínimamente amplios para poder albergar a las mascotas. Lo que significa que existe una demanda insatisfecha para los servicios de alojamiento de las mascotas en las que se puedan cuidar de manera idea a las mascotas que son consideras parte de las familias, por que están dispuestas a pagar por lo mejor para sus engreídas. Los indicadores económicos y financieros determinados aseguran la viabilidad del presente proyecto por lo que su ejecución debe ser prioritaria.