Proyecto de branding estratégico de innovación de marcas en medios digitales caso Dermoguapas - Sánchez Contreras, Jordana Luz Celeste (2024)
El proyecto se ha enfocado en abordar las necesidades de Dermoguapas, una empresa emergente en el sector del cuidado de la piel en Perú. La carencia de una presencia digital estructurada y un plan de branding interno y externo fue identificada como una oportunidad de mejora. Se ha desarrollado un exhaustivo plan de lanzamiento de marca, destacando estrategias claras de comunicación y compromiso interno, así como una implementación detallada en medios digitales. La especialización de Dermoguapas en la venta de productos de skincare de marcas dermatológicas reconocidas, como La Roche-Posay, ISDIN, Bioderma y Eucerin, es de vital importancia y añade un valor significativo al negocio. Estas marcas son reconocidas por su calidad y eficacia en el cuidado de la piel, lo que genera confianza entre los clientes. La estrategia digital diversificada de Dermoguapas abarca plataformas como TikTok, Instagram, Facebook y la creación de un sitio web, respaldada por un calendario editorial para generar contenido relevante y variado. Este enfoque se complementa con un modelo de negocio escalable y rentable, que capitaliza la oportunidad de mercado para aumentar la visibilidad y credibilidad de la marca. Además, facilita el acceso a los productos a través de la plataforma en línea. Se anticipan resultados positivos, como un mayor engagement en redes sociales, un aumento en la base de clientes y un impacto positivo en las ventas en línea. En conjunto, el proyecto ofrece una solución integral para posicionar a Dermoguapas como una autoridad en el cuidado de la piel, buscando maximizar su presencia en el mercado y generar un crecimiento sostenible y rentable a largo plazo.