Proyecto de rebranding enfocado en la identidad visual y gestión de medios digitales de Ken-Do Sushi Lounge - Chiclayo - Gómez Sernaqué, Santiago Seiji (2024)
Este proyecto se centró en la marca Ken-Do Sushi Lounge, un restaurante de comida fusión peruano-japonesa que ha ganado popularidad en Chiclayo desde 2020. La investigación tuvo como objetivo desarrollar una nueva identidad visual que refleje la fusión de ambas culturas. así como mejorar la gestión de marketing en redes sociales. Para ello, se emplearon técnicas de investigación de mercado, análisis de tendencias actuales y entrevistas a profundidad con el dueño del restaurante y algunos clientes habituales. A partir de esta información, se diseñaron varias propuestas de logotipo integrando elementos representativos de Perú y Japón, junto con piezas gráficas alineadas con la nueva identidad visual. Además, se renovó el packaging para transmitir de manera clara y efectiva la nueva imagen. El proyecto se organizó en cinco capítulos: el primero investigó la marca, su posicionamiento en el mercado, y analizó la competencia a través del FODA; el segundo, analizó la identidad e imagen de la marca, identificó su arquetipo y desarrolló moodboards como inspiración para la nueva imagen visual; el tercero exploró técnicas creativas y presentó propuestas visuales, que incluyen logotipos, elementos gráficos y prototipos para redes sociales; el cuarto abordó la creación del ecosistema digital, desarrollando una app móvil y realizando pruebas de funcionalidad; finalmente, el quinto capítulo presentó los anexos del proyecto, como bocetos y análisis de resultados, proporcionando una visión completa de los logros alcanzados y la efectividad de las estrategias implementadas.