Proyecto de branding estratégico para el re-diseño de la marca Diesse - Ghinciülescou Alza, Nadia Grisselle (2024)
En respuesta a la problemática de visibilidad en redes sociales, el proyecto propone un reBranding integral de la marca DIESSE. La solución se centra en las estrategias de marketing digital incluyendo la renovación del logotipo y la línea gráfica, así como la creación de contenido atractivo en redes sociales y la creación de una página web de e-commerce. Se espera aumentar la participación del cliente, mejorar el posicionamiento en el mercado de accesorios deportivos y potenciar la credibilidad en las ventas en línea. La estrategia de marketing digital se enfocará en la publicidad en redes sociales, aprovechando la expansión del comercio electrónico y la creciente audiencia en plataformas como Instagram. Se implementarán garantías de calidad y políticas de devolución para construir la confianza del cliente. El modelo de negocio se considera rentable, respaldado por el crecimiento continuo del e-commerce y el mercado global de accesorios deportivos. Los objetivos del proyecto incluyen la renovación de la imagen de la marca en 5 meses, el aumento de la visibilidad en plataformas digitales en 8 meses, y la mejora de la credibilidad en ventas en línea en 11 meses. La marca se describe como el equilibrio perfecto entre calidad y precio en accesorios deportivos, con una percepción positiva que busca reforzarse mediante la implementación de estrategias digitales y un enfoque centrado en el cliente. El presupuesto limitado a 50,000 soles se utilizará de manera eficiente para todas las actividades, buscando soluciones creativas. El proyecto se llevará a cabo en aproximadamente un año, permitiendo el desarrollo integral de las estrategias planificadas. El equipo actual se fortalecerá con la incorporación de profesionales en áreas clave, como marketing digital y gestión de redes sociales, para potenciar la ejecución exitosa del proyecto.