Como Enkasa - Martinez Soto, Richard Hugo (2022)
En el Perú, 7 millones de mujeres integran la Población Económicamente Activa (PEA), es decir, que de cada 100 personas que trabajan, 44 son mujeres. Y si queremos especificar un poco más, de este 100 % de mujeres que trabajan, el 48% además de trabajar también son amas de casa. Se calcula que este porcentaje de mujeres, cumplen 16 horas de trabajo tanto doméstico como laboral, ósea que realizan 112 horas de trabajo semanales, lo cual es un exceso. Este aumento e inclusión de las mujeres en la vida laboral, se ha traducido en dificultades para conciliar la vida laboral y familiar, debido a lo demandante que es poder organizarse para cumplir con todas sus obligaciones del trabajo y vida diaria, y en los casos que las mujeres son cabeza de hogar, esta situación es mucho más complicada y generadora de estrés, lo cual influye muchas veces en el deterioro de la calidad de vida de las mujeres, pues ocasiona un degaste físico y mental que afecta a todos los ámbitos de su vida. Por ello nosotros hemos creado el proyecto llamado COMO ENKASA, el cual tiene como objetivo facilitarle la vida a las mujeres que trabajan, con nuestro producto las mujeres se olvidaran del tedioso proceso de hacer las compras, el pensar en que van a cocinar, de tener que lavar, de limpiar, ya que gracias a nuestro producto se ahorraran el tiempo que ellas se ocupaban a preparar los alimentos. Le ofrecemos una variedad de potajes congelados empacados al vacío, un producto practico, sencillo de preparar, delicioso y que conserva todo el valor nutricional que su familia necesita. Con esto, las mujeres se liberan de parte de su sobrecarga en el ámbito doméstico, lo cual es importantísimo, ya que con ello dispondrán de mayor tiempo para hacer lo que a ellas más le guste como desarrollar una vida familiar y amical, practicar deporte, escuchar música, conversar con los amigos, salir a divertirse o relajarse, etc. y esto conlleva a que se sienta más feliz, disfruten más de la vida, lo cual se verá reflejado en su salud física y emocional.