Plan de mejora de la empresa Donofrio en el área de publicidad audiovisual para la campaña de verano en la ciudad de Trujillo - 2025 - Flores Guarniz, Brando Bruce Marcelino (2025)
La presente investigación desarrolla la campaña publicitaria “Inti Radiante” para la temporada de verano 2025 de la marca D’Onofrio, con el objetivo de reposicionarla como símbolo de frescura, autenticidad e innovación, mediante una propuesta cultural que conecta con nuevas generaciones. El proyecto integra al artista Lenin Tamayo, exponente del Q-pop, con una narrativa visual y sonora que revaloriza lo peruano desde una mirada contemporánea. Se aplicó una metodología mixta de investigación con encuestas, entrevistas, análisis de métricas digitales y pruebas de prototipos, permitiendo validar cada etapa de la campaña. Los resultados preliminares revelan que el 67% de los encuestados identifica positivamente la música de la campaña y un 96% reconoce a D’Onofrio como marca líder, superando las metas establecidas. Los videos piloto registraron altos niveles de interacción, y se proyecta alcanzar 100,000 visualizaciones y un incremento del 15% en ventas durante el verano. Además, se plantea mejorar la legibilidad en móviles y optimizar contenido según métricas de interacción y visualización. En síntesis, “Inti Radiante” trasciende el formato tradicional de campaña y se posiciona como una experiencia de marca culturalmente relevante, emocionalmente cercana y estratégicamente diseñada para expandirse hacia futuras acciones comunicacionales de la empresa.