Plan de innovación de negocios de una escuela de herramientas pedagógicas lúdicas FINANCIAL FITNESS - Aquije Pichihua, Jose Leonid (2020)
Financial Fitness es una escuela de educación financiera y desarrollo personal que utiliza herramientas pedagógicas lúdicas para incentivar el aprendizaje de sus alumnos, utilizamos un juego de mesa didáctico denominado “Life Roud”, la escuela estará ubicada en la provincia de Ica, enfocándonos en la necesidad de la capacitación constante en un mercado laboral donde cada vez es más importante el capital humano, así mismo en realizamos el análisis FODA y el PESTA para definir cuáles son nuestras estrategias al ingresar al mercado. Para determinar las necesidades de nuestro cliente objetivo se realizó una encuesta donde el tamaño de la población para el cálculo de la muestra fue 376,895 y el resultado del tamaño de la muestra fue 65,763 En base a los resultados de la encuesta se tomó decisiones para poner el costo promedio del curso, los horarios y la ubicación del local. Nuestro cliente objetivo se encuentra entre los 18 a 49 años, vive en la provincia de Ica e invierte en su mayoría entre 150 a 180 soles en cursos de capacitación, se capacita por lo menos una vez al año y busca mejorar sus habilidades financieras y desarrollo personal. El estudio financiero concluye que, en un probable escenario positivo, la idea de negocio de una escuela de educación financiera es rentable teniendo en el quinto año un Valor Actual Neto Económico de S/. 206,101.15 soles con una Tasa Interna de Retorno igual a 208% a un costo de oportunidad del 12%.