Implementación de aplicativo móvil para taxis y moto taxis en la provincia de Pisco - Garcia Vilca, Milagros Dennys (2022)
Debido a las actividades económicas realizadas en la provincia de Pisco; nos hemos enfocado directamente en el sistema de transporte urbano; el cual se ha visto congestionado por su afectación directa con la economía. Tal es así, que la provincia de Pisco se caracteriza por el uso de mototaxis y taxis (colectivos) quienes trasladan a los ciudadanos hacia el destino deseado ya sea dentro del distrito Pisco, Pisco como en sus alrededores; sin embargo actualmente, la población pisqueña se ve afectada por la inseguridad que se viene dando, específicamente con el transporte privado, el cual no brinda la confianza y seguridad deseada por los usuarios; ya que estos medios de transporte ligeros son utilizados frecuentemente para actos delictivos. La informalidad en ese sector de transporte, compromete al servicio en toda la ciudad; lo cual tiene como consecuencia el hecho que no existe empresa alguna que garantice el servicio de transporte en Pisco, problema principal que hemos detectado y principal razón de desconfianza del usuario; paralelamente, esta necesidad de encontrar un servicio idóneo es el común denominador de la mayoría de los pobladores quienes necesariamente tienen que tener en su lista de contacto a familiares, amigos, o recomendados para solicitar el servicio de transporte; hecho que no garantiza su efectividad; ya que en muchas ocasiones estos contactos de taxis o mototaxis están ocupados o simplemente no se encuentran operando.