Proyecto de branding estratégico adaptado a medios digitales - caso Los Chamos Fast Food - Merino Herrera, Ruth Yohana (2024)
En el presente proyecto se realizó un análisis de marca a Los Chamos Fast Food, detectando dos problemáticas que representaban un ancla para su crecimiento, por lo que se plantearon ciertas soluciones que permiten corregir la incoherencia visual y la incorrecta adaptación a la era digital que la marca ha venido teniendo. Después de un profundo análisis sobre su situación actual en el mercado, y de haber realizado una auditoría de marca, se definió como solución el desarrollo del rebranding parcial de la misma con la finalidad de corregir su identidad visual para que esta vaya acorde al mensaje que se busca transmitir; para ello, se consideraron las tendencias actuales y factores claves de la identidad visual, así como las diferentes técnicas de creatividad que nos permitieron desarrollar un prototipo o propuesta viable, funcional y llamativa. Una vez definida la identidad visual se efectuaron entrevistas a profundidad para conocer la opinión y sugerencias de los dueños de la marca, de esta manera se logró adaptar la propuesta a las necesidades del cliente realizando los cambios solicitados para ser replicados en la propuesta visual del aplicativo móvil para delivery. Finalmente, se utilizaron herramientas de recolección de datos como entrevistas a profundidad y encuestas, que permitieron obtener resultados cualitativos y cuantitativos para validar la funcionalidad de las propuestas planteadas y así brindar mayor seguridad a la marca en cuanto a la aplicación de la misma; los resultados mostraron que la identidad visual planteada, así como la nueva estructura para el aplicativo móvil, lograron un gran porcentaje de aceptación el cual a su vez refleja la posibilidad de crear mayor conexión con el consumidor, así como de fortalecer su engagement.