Promart de la tienda física al éxito online - Cordova Culqui, Darwin Smith (2025)
El presente proyecto se enfoca en la optimización de la plataforma de comercio electrónico de Promart, con el objetivo de incrementar las ventas en línea mediante la mejora de la experiencia de compra digital. A partir de un análisis detallado de la situación actual, se identificaron diversos factores que afectan la baja conversión de ventas por la página web, entre ellos, la desconfianza de los usuarios, la falta de incentivos y la usabilidad deficiente del sitio. La propuesta de intervención incluye un rediseño integral de la identidad visual de la plataforma, respetando la imagen corporativa de Promart, pero modernizando su estética y funcionalidad. Se plantea la implementación de estrategias de rebranding, la optimización de la navegación y la incorporación de herramientas como un chat en vivo para la atención personalizada. Además, se sugiere la creación de campañas de marketing digital orientadas a captar y fidelizar clientes, con promociones exclusivas y contenido atractivo en redes sociales. Mediante una metodología basada en la recopilación de datos cuantitativos y cualitativos, se desarrollaron propuestas estratégicas para mejorar la experiencia del usuario y aumentar la interacción en la plataforma. Los resultados esperados incluyen un incremento del tráfico web, mayores tasas de conversión y una experiencia de compra más satisfactoria para los usuarios, logrando así el objetivo de fortalecer el canal digital como una vía competitiva para la comercialización de productos de Promart.