Plan de negocio de implementación de una empresa de filtrante de café orgánico Don Café Paisa - García García, Ronald Omar (2025)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad ayudar a los consumidores jóvenes de los diferentes niveles socioeconómicos, pero principalmente en los niveles A, B, C donde nos enfocamos con la preparación de un exquisito café, conservando su mismo aroma y sabor que un café tradicional, pero con un tiempo de preparación muy reducido. Es por ello que el siguiente proyecto surge de nuestras experiencias vividas día a día y por eso queremos brindar nuestro producto: filtrante de café orgánico “DON CAFÉ PAISA” el cual se preparará a base del mejor y exquisito café de nuestra serranía piurana. Por consiguiente, realizamos un estudio de mercado donde encuestamos a la población de Piura, es mayormente nuestro público objetivo en los Distritos de Castilla, Piura y Veintiséis de Octubre; donde nos dimos cuenta de que el 46.6% de los encuestados siempre consumen café, de esto se sigue que el 61.9% lo consumen mayormente en las mañanas por lo mismo que ayuda a despertar las neuronas y su capacidad de atención, a la vez estimula el sistema nervioso central es por eso que prefieren nuestro producto que les llega a contribuir en su día a día. Por otro lado, la presentación de nuestro producto que ofrecemos es biodegradable la cual fue muy aceptada por el consumidor por lo que así contribuimos todos a cuidar el medio ambiente. Las cajitas son Biodegradables de café Filtrante tiene una duración de desintegrarse de 90 hasta 180 días aproximadamente. A la vez la presentación del producto es de 10 sobres por cajita de café filtrante orgánico “DON CAFÉ PAISA”. Por ello al realizar nuestra proyección de ventas del año 1 tenemos un total de s/333,594.83 adquiridos de las ventas y en la proyección de 5 años tenemos la venta de 40,858 cajitas de filtrante de café orgánico “DON CAFÉ PAISA”; en ese sentido quiere decir que nuestro producto al llegar el punto de producir y comercializar nos dará un rango de muy buenas ganancias.