Soporte integral y herramientas para computadoras de alto rendimiento en Piura - Grau Mogollon, Daniel (2024)
Este proyecto de innovación aborda un problema crítico en los sectores de tecnología y manufactura, donde la ineficiencia y la falta de innovación pueden resultar en una pérdida significativa de competitividad y empleo. Los clientes afectados son empresas que buscan mejorar su productividad y eficiencia operativa. Resolver este problema es crucial para mantener la competitividad en el mercado y fomentar el crecimiento económico. La solución propuesta es un producto innovador que ha sido validado a través de metodologías rigurosas como Design Thinking y Lean Startup. El proyecto incluye características avanzadas que ofrecen una mayor eficiencia, reducción de costos y una experiencia de usuario mejorada. Sus beneficios incluyen adaptabilidad a diferentes sectores y potencial de escalabilidad en el mercado global, lo que lo hace una solución robusta y versátil. El modelo de negocio ha sido diseñado y validado para asegurar su viabilidad económica. Incluye una propuesta de valor clara, estrategias de comercialización efectivas y un análisis financiero detallado. Ha demostrado ser rentable, con proyecciones de ingresos y beneficios positivos, asegurando un retorno de inversión atractivo a corto y largo plazo. La Tasa Interna de Retorno (TIR) es del 60.64 %, superando cómodamente el Costo de Oportunidad del Capital (COK) 21.4%. El VAN es de S/ 42,533.