Proyecto de exportación de vasos comestibles hechos de avena, maca y cacao con destino a Singapur - Lozano Miranda, Yoer Ignacio (2025)
El propósito de este proyecto es la exportación de vasos comestibles elaborados a partir de avena, maca y cacao, desde Perú hacia el mercado de Singapur. Este innovador producto se posiciona como una alternativa ecológica y sostenible frente a los envases tradicionales, respondiendo a la creciente demanda a nivel mundial por alternativas que sean respetuosas con el medio ambiente y la inclinación hacia un consumo consciente. Los vasos comestibles destacan por sus propiedades nutricionales y biodegradables, ofreciendo una experiencia única al consumidor que, además de disfrutar de un producto funcional, contribuye a la reducción de residuos plásticos. La elaboración de estos vasos se basa en procesos de alta calidad, que integran materias primas peruanas reconocidas por sus beneficios y origen sostenible. Singapur se identifica como un mercado estratégico por su elevado interés en productos ecológicos y de innovación, además de contar con una economía dinámica y un alto poder adquisitivo. El estudio de mercado revela una oportunidad significativa para posicionar este producto, aprovechando las tendencias de consumo que favorecen la sostenibilidad y la salud. Se propone una estrategia integral que contempla la optimización de costos, el desarrollo de alianzas comerciales locales en Singapur y la obtención de certificaciones internacionales que respaldan la calidad y sostenibilidad del producto. La diversificación de canales de distribución y la constante innovación en marketing serán claves para consolidarla visibilidad de la marca en el mercado meta. En síntesis, este proyecto no solo representa una oportunidad de negocio rentable, sino que también fomenta el desarrollo sostenible y la proyección internacional de los productos peruanos, aportando un valor diferencial en el competitivo mercado de envases y empaques.