Plan de negocio panadería y pastelería saludable The Sweet House - Chavez Rodriguez, Milsa Gianella (2024)
El presente trabajo de investigación se plantea con el objetivo de, determinar la viabilidad al implementar un negocio de venta al público de panes y postres cuyos insumos requeridos serán alimentos saludables, con contenidos bajos en calorías, grasas y azúcares procesados, cuyo valor agregado se basa en la disposición de un aplicativo móvil que brinda información nutricional y permite determinar en tiempo real la cantidad total de calorías al ingerir determinado producto; de tal forma que, los clientes podrán satisfacer sus necesidades alimenticias sin descuidar su salud y con ello fomentar estilos de vida saludable que permitan reducir las cifras alarmantes reportadas de diabetes, obesidad y problemas cardiacos que presenta la población Trujillana. Dentro de las actividades que se desarrollan con amplitud en el presente informe, se resalta el análisis poblacional de hábitos y preferencias a la hora de elegir el alimento tradicional que no puede faltar en las mesas, principalmente cuando de desayunar o cenar se trata, nuestros crocantes y deliciosos panes y postres; esto con el fin de determinar el nivel de aceptación que se podría obtener a partir de las preferencias del público, para ello, se empleó la siguiente metodología: realizar un plan de negocio, planeamiento estratégico, estudios de mercado, planes de comercialización, planes técnicos y legales así como el plan económico y financiero a partir de los cuales se llegó a la conclusión que, el negocio sería rentable y muy bien aceptado por el público Trujillano.