Creación de una empresa de servicios de terapia física y rehabilitación a domicilio, Lima 2024 - Pimentel Huaytan, Evelyn (2024)
El presente trabajo de investigación permite la identificación de una necesidad insatisfecha en personas que requieren terapias físicas en especial para un adulto mayor, en ella encontramos la dificultad para acceder a citas debido a la alta demanda en los centros de atención tanto privados como públicos. Para llegar a esta conclusión aplicamos una investigación exploratoria a través de encuestas para el público en general de 18 años de edad en adelante, entre ellos consideramos a pacientes que buscan alternativas para satisfacer sus necesidades de atención. El servicio propuesto ofrece terapias físicas a domicilio para el adulto mayor que serán ejecutadas y supervisadas por terapeutas profesionales. Como principal objetivo del servicio es minimizar la necesidad que presentan los pacientes para desplazarse a centros de salud, o posiblemente obtengan algún tipo de discapacidad. Finalmente, la manera de facilitar la programación de citas de atención como un valor principal es poder ejecutarlo desde una plataforma virtual desde la comodidad de su hogar, oficina, entre otros; lo que logrará una mejor experiencia del usuario y/o paciente para adquirir el servicio.