Plan de negocio para la comercialización de productos alimenticios naturales y orgánicos Nutriorgánico Store - Macha Díaz, Gaby Anira (2023)
Nutriorgánico Store surge como una respuesta a la creciente demanda de productos naturales y orgánicos en el mercado actual. El objetivo principal es establecer una tienda que ofrezca una amplia gama de productos saludables y sostenibles, tanto en su tienda física como en su plataforma de comercio electrónico. La visión es convertirse en un referente para aquellos que buscan mejorar su estilo de vida a través de elecciones más conscientes y saludables. La propuesta de valor de Nutriorgánico Store radica en la selección cuidadosa de productos de alta calidad, provenientes de proveedores locales y certificados, que respaldan la salud y el bienestar de los clientes. La estrategia de marketing se centra en la diversificación de canales de promoción, incluyendo las redes sociales, colaboraciones con influenciadores, eventos temáticos y programas de lealtad. La implementación de un modelo de negocio basado en el análisis financiero riguroso demuestra la viabilidad del proyecto. Los indicadores financieros, como el Valor Actual Neto (VAN), la Tasa Interna de Retorno (TIR) y la relación Beneficio/Costo (BC), respaldan la inversión y sugieren un rendimiento sólido a lo largo del tiempo. El plan de operaciones se enfoca en optimizar los procesos clave, desde la adquisición de productos hasta la atención al cliente, tanto en la tienda física como en la tienda virtual. En conclusión, Nutriorgánico Store es una propuesta sólida y oportuna en el mercado de productos naturales y orgánicos. Este proyecto no solo satisface una demanda creciente de bienestar y sostenibilidad, sino que también representa una oportunidad económicamente atractiva para los inversionistas interesados en ser parte de un negocio con valores claros y un enfoque en la salud y el cuidado del medio ambiente.