Proyecto de innovación para la producción y comercialización de mangas protectoras en Ica, 2023 - Ccencho Quispe, Jean Paul (2023)
El siguiente informe presenta el proyecto de innovación para la producción y comercialización de mangas protectoras en Ica, tomando en cuenta la prevención, cuidado y bienestar de la piel, así como también la ausencia de un producto que proteja en un cien por ciento tus brazos de los rayos solares. La idea de negocio surge a través de la Identificación de problemas en nuestra localidad y encontramos un nicho de mercado de clientes que usan productos alternativos para proteger sus brazos, pero no reciben una protección verdadera contra los rayos ultravioleta. Se quiere conocer la opinión acerca de esta nueva idea de negocio para ello se realizó entrevistas presenciales y virtuales, así como también se realizó encuestas mediante un formulario Google con preguntas que nos ayuden a obtener información sobre los daños que ocasionan los rayos del sol y que hacen para protegerse. También se revisó información de entrevistas realizadas a profesionales de la salud e informes del Senamhi para aumentar la confiabilidad de datos. Se pudo comprobar que en estos últimos años la radiación solar ha aumentado generando en las personas diferentes daños a su piel, además que muchas de ellas no se protegen de manera adecuada por diversas razones y otras ven la forma de adaptar algunas rendas para proteger algunas partes de su cuerpo. Se recomienda cuidarse de las horas con alta radiación y los que trabajan en esos horarios protegerse para evitar daños y/o enfermedades futuras. NeoSun Ica está proyectada para liderar el mercado de mangas de neopreno mediante la combinación de materiales de calidad y una estrategia de marketing sólida en redes sociales. Estamos comprometidos con el crecimiento sostenible y la satisfacción del cliente, lo que nos convierte en un proyecto atractivo y una marca de confianza.