Plan de negocio para la creación de un restaurante temático (anime) en la ciudad de Chiclayo – 2023 - Perales Alvarez, Antuaneth Ymelda (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo principal el diseñar un plan de negocio para la creación del restaurante temático “La Cocina de Calcifer”, el cual se ubicaría en el distrito de Chiclayo; dicho establecimiento contará con una carta diversa que combina platos clásicos peruanos con platos de cocina Nikkei; sin embargo, su principal gen diferenciador reside en ser un restaurante con temática anime. Para el desarrollo de esta propuesta fue necesario definir la idea de negocio, para posteriormente realizar el diagnóstico del plan de negocio y su respectivo planeamiento estratégico; luego se realizó el estudio de mercado determinando la demanda, con esta información se diseñó el plan de comercialización, el plan técnico, el plan organizacional, de personal y legal y, el plan económico financiero. Entre nuestros principales resultados obtenidos, podemos destacar 87.2 % de los encuestados que están dispuestos a adquirir nuestro servicio; asimismo, se obtuvo un TIR (62%) superior al COK (28.30%), además de un VAN positivo (S/ 71,449), otro punto importante a destacar es que la inversión de este proyecto se puede recuperar antes de los 1.7 años, considerando lo proyectado en el Flujo de Caja. Por lo que se concluye que, “La Cocina de Calcifer”, es viable económica y financieramente.