Proyecto contable CCEC Grupo Lecca SAC - Pinedo Sinti, Jesús Ángelo (2023)
El presente proyecto se basa al análisis del rubro que se desempeña en el mercado con la finalidad de establecer un plan de mejora en las actividades de la empresa “CCEC GRUPO LECCA S.A.C. Contadores & Asesores”. La empresa, se dedica a la prestación de servicios de asesoría contable, marketing, ventas y estrategias de ventas, brinda capacitaciones en temas como liderazgo, motivación y atención al cliente. De igual manera, evitar contingencias con los municipios o SUNAT. Debido al arduo trabajo del día a día en el ámbito laboral, se ven variantes para un perfeccionamiento en el proceso de gestión de la empresa, de las cuales pueden llevar al cumplimiento de los objetivos en menos tiempo, y que, por tanto, clientes como ente prestador de servicio estén en completo conocimiento y comunicación de todas las transacciones constantes de las actividades diarias de las empresas. El estudio contable tiene en cartera una variedad de clientes que son personas naturales con negocios, MYPES (Mediana y Pequeñas Empresas), compañías que se encuentran en el Régimen General y relacionados. Por otra parte, se encuentran las actividades del rubro deportivo. Con respecto a las finanzas de la empresa, actualmente tomando énfasis en el mes de enero del 2023 hubo una caída muy importante, debido que las Cuentas por Cobrar Comerciales – Terceros (12) se incrementaron. De la cuales, se vieron debilitados diversas variantes que normalmente se realizan mensualmente.