Jabón de aceite (doméstico) reciclado - Cuya Rojas, Cintia Mertha (2023)
En el presente proyecto está realizado con el fin de disminuir la contaminación ambiental de igual manera el cuidado de los recursos naturales como el agua y suelo. Para lo cual estamos presentando un producto novedoso lo cual, el principal producto que se usará será el aceite domestico usado que se realiza jabones a base de esta materia prima que se desecha y de esa manera poder incentivar a la sociedad al cuidado de la naturaleza. Además, se sabe que en los últimos años la contaminación fue subiendo con rapidez ya se bota los aceites usados de restaurantes, bares, restobares y hogares lo cuales son desechado a los inodoros y drenajes que van directamente a los ríos y contaminan con gran facilidad. Se presenta este proyecto con el fin de demostrar que el aceite usado doméstico, se puede dar un segundo uso y disminuyendo el daño que causa al medio ambiente para lo cual este jabón se podrá usar con normalidad para la piel ya que se está llevando un proceso adecuado y responsable para así no dañar la piel es por ello que se llevaran una saponificación responsable que se llevara a cabo un tiempo de un mes de concentración para que de esa manera se vaya perdiendo lo que es la soda caustica y de esa manera se integren los demás ingrediente como el agua y aceite esencial.