Escuela de artes marciales mixtas MMA Yurimaguas Top Team, Yurimaguas 2024 - Goicochea Prado, Marcial Junior (2024)
El presente proyecto tiene como objetivo confirmar la factibilidad de la creación de una escuela de artes marciales mixtas en la ciudad de Yurimaguas, el que emerge por la carencia de ambientes adecuados para la práctica de deportes de contacto, deportes que en nuestra localidad han ganado mucho interés en la población, aquella que por falta de oportunidades lo practica sin orientación técnica y mucho menos con los implementos mínimos necesarios. La escuela se dedicará a la enseñanza y práctica de diferentes artes marciales como el karate, taekwondo, jiu jitsu entre otros, pero teniendo como pilar principal el desarrollo de un deporte que está ganando mucho espacio a nivel nacional y mundial como es el MMA El interés por las artes marciales ha crecido significativamente en los últimos años, impulsado por el aumento de la conciencia sobre la importancia de la autodefensa, la condición física y el bienestar mental. Es por ello que la escuela busca satisfacer las necesidades de los hombres y mujeres de nuestra localidad de un nivel socio económico C, D y E que deseen un entrenamiento de alto rendimiento. Para el inicio de actividades se proyecta una inversión inicial de s/. 31703.00 soles para implementación de local, compra de materiales, publicidad, implementación de un sistema de control de alumnos y el pago del primer mes al personal directo e indirecto, que será financiado en un 55% con préstamo bancario de caja Piura y el 45% restante con aporte de los socios. El propósito de la escuela es no trabajar a pérdida y ser autosostenible, para ello se espera alcanzar el punto de equilibrio de 227 servicios al mes, estos estarán repartidos a razón del 70% sesiones grupales y 30% sesiones personalizadas. El proyecto presenta un COK del 10% y WAC del 11.67%, además, las proyecciones no indican un VAN de s/. 99,321.18 lo que sustenta la viabilidad del mismo.