Salon Estilo y Belleza - Camus Guivin, Jenny Thersy (2023)
Las mujeres, a raíz de las diversas restricciones implementadas por la pandemia, sufrieron un incremento en cuanto al estrés, ansiedad y depresión; lo dicen las diversas fuentes que han analizado el comportamiento de las personas, en el marco de la pandemia, como es CIM (Comisión Interamericana de Mujeres – OEA), centro de investigación PULSO de la PUCP (Pontificia Universidad Católica del Perú), entre otros. En ese contexto, podemos mencionar que un porcentaje de las mujeres de los niveles socioeconómico A y B que valoran mucho su imagen personal han sido afectadas también, incrementándoles el stress y la preocupación, como resultado un cabello opaco y sin vida, siendo este (el cabello) uno de los más grandes atributos de belleza que puede mostrar una mujer, más otros aspectos que han disminuido su sentirse bien y verse bien. Ello les ha generado la búsqueda de nuevas opciones para mantener y continuar con el cuidado de su imagen, pero, considerando el buen servicio, la calidad y el uso de la tecnología, lo que, le permitirá sentirse cómoda, relajada y segura. Gracias a esta información, nace el proyecto Salón “Estilo y Belleza”, donde se ha implementado el uso de la TECNOLOGÍA, mediante una MICROCÁMARA, para el procedimiento ESTUDIO y ANALISIS DEL CABELLO que se realizará a la clienta, antes de algún servicio solicitado para su cabello. Para el desarrollo del presente proyecto hemos realizado diversas actividades que han 3 sido plasmadas en los siguientes contenidos: Lienzo Modelo de Negocio, herramienta que nos permitió analizar y crear nuestro modelo de negocio; Prototipo el cual fue validado mediante entrevistas; Indicadores económicos, datos con que nos indican el cumplimiento de los objetivos; Validación de Actividades Claves, el cual nos indicó la continuación con el proyecto inicial y finalmente el Financiamiento, que será el 66% con capital propio y un 34% con un préstamo de una entidad financiera (banco). Finalmente, el presente estudio es viable y rentable.