Plan de negocio de prendas de vestir en la ciudad de Iquitos Metropolitano - Chota Solsol, José Alexander (2024)
El presente proyecto de negocio tiene como objetivo la comercialización de una nueva línea de prendas de vestir que se destacará por su alta calidad y estilo, enfocándose en el mercado de moda local. La estrategia de distribución abarcará tanto la implementación tiendas físicas como plataforma digital. Mediante el análisis FODA y FODA cruzado, se han identificado las fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas de la marca en el mercado de la moda. Este enfoque estratégico permitirá capitalizar las fortalezas, superar debilidades y aprovechar oportunidades mientras se abordan posibles amenazas. En el ámbito logístico, se ha diseñado un proceso eficiente para la cadena de suministro, asegurando la entrega puntual de productos a los clientes finales. Se han estimado los costos asociados a las compras de las prendas y se ha proyectado un análisis de ventas anuales para los próximos cinco años. La inversión inicial requerida para llevar a cabo el proyecto asciende a S/ 40,263.00, con el 37% financiado por los fundadores y el 63% a través de préstamos. Los indicadores financieros, como la TIR del 18% y un VAN positivo de S/ 5,939.00, respaldan la viabilidad económica del proyecto. High Essence se posiciona como una propuesta de moda diferenciada, con productos de alta calidad y diseño exclusivo, asegurando una propuesta única en el mercado que respalda la inversión propuesta.