Siempre Bellas - Higa Portocarrero, Hortencia Harumi (2024)
En la actualidad existen mujeres con sobrepeso entre 25 y 45 años que son excluidas por la industria de la moda, encontrar prendas de vestir en tendencia que se acomode a su cuerpo es difícil; encontramos antecedentes que avalan este problema y lo comprobamos con la experiencia de 4 entrevistadas que afirman esta incomodidad sin resolver. Por lo tanto, diseñamos una idea de negocio donde las clientas puedan acceder a prendas de vestir en tallas desde la S hasta la XL desde la comodidad de su hogar. Obtuvimos la aprobación de más del 75% de usuarias que probaron esta idea de negocio que está enfocada inicialmente en ofrecer polos básicos en tendencia mediante un catálogo digital en una página web. Este modelo de negocio obtuvo un estudio acerca de los gastos, costos, inversión y financiamiento para que pueda ser operativo obteniendo un 85,30% de tasa interna de retorno, lo cual significa que ofrecer prendas de vestir en tallas desde la S hasta la XL a mujeres con sobrepeso es rentable.