Plan de negocios para la distribución de productos de cuidado personal coreanos en el Perú - Ruiz Vela, Antonio (2024)
La fabricación de productos para la piel y rejuvenecimiento estético en Corea del Sur ha incrementado su presencia en el mercado asiático e internacional, transformándose en el principal exportador del continente. Teniendo a los productos de Skin1004 y Cosrx dentro de los primeros puestos de exportación con un incremento del 50%, representando cerca del 20% de la producción final de Corea. Los países latinoamericanos realizan grandes importaciones de cosméticos coreanos, siendo Brasil, Colombia, México y Chile los principales mercados (KOTRA 2019). En el Perú las tareas de importación aumentan a un ritmo considerable. La llegada de la pandemia del COVID 19, impulsó la comercialización de cosméticos vía canal digital, permitiendo una reinvención en el mercado. En el Perú el consumo per cápita anual alcanza los 225 dólares. Destacando los productos para el cuidado del rostro. Teniendo en cuenta esto, se puede observar la viabilidad para la realización de una empresa que se dedique a la venta de los productos de Skin1004 y Cosrx por medio digital. Para conocer a fondo el negocio, se ha realizado una investigación de mercado, basándonos en las encuestas dirigidas a un público especifico. Los resultados obtenidos de estas encuestas parten sobre una muestra por conveniencia compuesta de mujeres y hombres de Iquitos entre los 25 a 50 años y de los niveles socioeconómicos C y D. Del análisis cuantitativo se conoció que el 75% de las mujeres gastan S/. 350.00 en un tiempo de 2 a 3 meses, mientras los hombres unos S/.150. 00, destacando la recomendación médica, familiar y de las redes sociales, además que el 78% prefieren comprar vía páginas web, por la calidad y la variedad dentro de la línea de productos. De acuerdo con lo investigado, se determina que el proyecto es posible.