Exportación de prendas de algodón pima orgánico para bebés al mercado estadounidense - Almao Caballero, Mabrayha Lalezka (2023)
El presente proyecto tiene objetivo la creación de un plan de exportación de prendas de algodón pima orgánico para bebés que le brinde al consumidor estadounidense una opción de acuerdo con las tendencias de la moda que brinden tranquilidad y seguridad, contribuyendo con el desarrollo sostenible y el empoderamiento de las madres de familia. En el capítulo I se identifica el problema, en un contexto donde cada vez se valora más la preocupación por el medio ambiente y la demanda de productos sustentables va en aumento constante, se presenta la necesidad de abordar el problema asociado con la escasez de alternativas de ropa de algodón orgánico para bebés en el mercado de Estados Unidos. En el capítulo II se define nuestro producto elaborado con algodón pima orgánico que es conocido por ser suave, duradero y libre de productos químicos nocivos, de igual forma, nuestras prendas cumplen con altos estándares de sostenibilidad y con insumos que están certificados. Por otra parte, en el capítulo III hemos establecido el modelo de negocio donde se plantean alianzas estratégicas con productores de algodón pima orgánico en nuestro país, lo que nos permite obtener materiales de alta calidad a precios competitivos donde nuestro enfoque está en la venta mayorista directa donde, nuestra propuesta de valor radica en la combinación de calidad, sostenibilidad y diseño atractivo. Y finalmente, en el capítulo V basados en el análisis financiero realizado, se estima que el modelo de negocio es rentable con una tasa interna de retorno económica del 32.84 % además, la demanda creciente de prendas orgánicas para bebés en Estados Unidos y nuestra diferenciación en el mercado nos permiten proyectar un flujo de ingresos sostenible y rentable a largo plazo.