Descriptores celulares y criterios de malignidad citológica usando imágenes digitales en linfomas con infiltración sanguínea, en una institución privada - 2021 - Vasquez Huete, Abigail Eunice (2022)
La investigación científica consiste en relacionar los descriptores celulares y los criterios de malignidad citológica con la finalidad de contribuir el apoyo al diagnóstico de las neoplasias malignas de forma objetiva donde se cuantifica cada región de interés celular que permite diferenciar diversos tipo de células de linfomas que infiltran sangre periférica, a partir de imágenes digitales calificadas por el experto como células pertenecientes a un linfoma, llevando a determinar una relación entre el valor objetivo (descriptores) frente a los valores subjetivos (criterios de malignidad).