Gestión del talento humano y el desempeño laboral de las enfermeras que laboran en el centro de aislamiento Villa Panamericana, Lima 2022 - Anchelia Oscate, Nilda Guiuliana (2023)
Cuando se habla de talento humano, se debe tener en cuenta que se habla de las potencialidades que las personas poseen. Por ello este estudio se encamina a determinar la relación existente entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral de las enfermeras que laboran en el centro de aislamiento Villa Panamericana, Lima 2022. Los conexos epistémicos y metodológicos, basado en método Hipotético - deductivo que trata de dar respuestas a diferentes cuestiones planteadas asumiendo hipótesis que se creen ciertas. Se enmarcó en el enfoque cuantitativo, ya que el conocimiento fue el objetivo y este se desarrolla a través de un proceso deductivo en el que se contrastan hipótesis planteadas; aplicada, no experimental, la población fue 456 enfermeras del área asistencial y la muestra quedó estructurada por 141 enfermeras. El coeficiente de alfa de Cronbach con variable referente a gestión del talento humano siendo 0.96 y para la variable sobre el desempeño laboral fue de 0.92, siendo ambas para la presente investigación asumidas como altamente confiables. Concluyendo la no existencia de a partir de las variables gestión de talento humano y desempeño laboral de las enfermeras que laboran en el Centro de Aislamiento Villa Panamericana.