Síndrome de Burnout y la satisfacción laboral en el personal de enfermería del centro quirúrgico del hospital III Suarez Angamos Lima 2022 - Carbajal Choque, Fresia Carolina (2022)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre el Síndrome de Burnout con la satisfacción laboral en el personal de enfermería del Hospital II Suarez Angamos Lima 2022. En el ámbito de la salud se ha visto afectado a una parte de los profesionales de enfermería de dicha área debido al estres laboral, este padecimiento al igual que la insatisfación relacionado al trabajo, donde este se asocial con la carga emocional, las extensas jornadas laborales y la falta de equipos o material que se dispone.Objetivo: Determinar de qué manera el síndrome de Burnout incide en la satisfacción laboral en el personal de enfermería del centro quirúrgico. Material y métodos:El estudio es de tipo descriptivo, de corte transversal, cuantitativa, observacional, prospectiva, con diseño correlacional por ser un estudio en donde la población es de 50 profesionales de enfermería, con una muestra proporcional de 30 profesionales de enfermería del centro quirurgico del Hospital II Suarez Angamos, Para medir el sindrome de Bournut se utilizará el cuestionario de Maslach de validez adecuada y para medir la satisfacción laboral se utilizara el cuestionario de Sonia Palma Carrillo con su respectiva validez.