Conocimientos y actitudes de madres frente a la prevención de anemia ferropénica en niños menores de cinco años - Del Castillo Pérez, Dusty Luis (2023)
Objetivo: Para la realización de la presente investigación se tuvo como objetivo general “determinar la relación entre los conocimientos y la actitud frente a la prevención de anemia ferropénica en madres de niños menores de 5 años en un centro de salud del cercado de Lima, 2022”; para lo cual se empleó el método hipotético-deductivo, con un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y diseño no experimental. En el caso de la población de 84 madres de lactantes menores de cinco años, mientras que la muestra estuvo conformada por 70 madres de lactantes menores de cinco años. Dentro de los principales resultados se logró verifica una significancia con un valor de p igual a 0.000, con un coeficiente de 0.862, lo que permite llegar a la conclusión de que existe una correlación estadísticamente significativa entre los conocimientos y la actitud ante la prevención de anemia ferropénica en madres de niños menores de 5 años en el centro de salud del cercado de Lima, 2022