Conocimiento sobre hipertensión arterial y la adherencia al tratamiento en pacientes hipertensos, que asisten al servicio de cardiología y cuidados coronarios-consultorio externo de un hospital del estado. Lima-Perú. 2024 - Guerra Panduro, Verónica Siarella (2024)
Esta investigación tiene como objetivo “Determinar como el conocimiento sobre hipertensión Arterial se relaciona con la adherencia al tratamiento en pacientes hipertensos, que asisten al servicio de Cardiología y Cuidados Coronarios-Consultorio externo de un Hospital del estado”. El método que se utilizará es el hipotético deductivo para obtener los objetivos planteados, cuantitativo y aplicada, según el tiempo de la ocurrencia de los hechos investigados prospectiva, según el periodo y secuencia de la investigación es correlacional y de corte transversal según el análisis y alcance de los resultados, no se manipularan variables por lo que será no experimental el diseño.