Efectividad de la atención plena en la disminución de los síntomas en personas con trastornos mentales - Ruiz Flores, Lery Carla (2020)
Objetivo: Examinar los hallazgos sobre la efectividad de la atención plena en la disminución de los síntomas en personas con trastornos mentales. Material y Métodos: Se utilizó las revisiones sistemáticas, para ello se seleccionaron 10 artículos, dentro del periodo del 2014 al 2018, de diferentes países. Entre los artículos incluidos están: Revisión sistemática, meta-análisis y ensayo clínico controlado y aleatorizado. Resultados: Revisamos 10 artículos de los cuales el 60% concluye la efectividad para reducir los síntomas en los trastornos mentales como la depresión y la ansiedad, el 20% para los trastornos de ansiedad generalizada, el 10% en la reducción de los síntomas psicóticos y el 10% evidencia los beneficios para los trastornos mentales en general. Conclusión: Se concluye que en la totalidad de los artículos revisados, se evidencia la efectividad de la atención plena en la disminución de los síntomas en personas con trastornos mentales.