Conocimiento y práctica de enfermería sobre cuidados al paciente politraumatizado en emergencia de un hospital de Lima, 2025 - Aguirre Meza, Lourdes Indira (2025)
El reciente proyecto de investigación se desarrolla con el objetivo de: “Determinar la relación entre el conocimiento y la práctica de enfermería sobre cuidados al paciente politraumatizado”. Métodos: Pertenece a un estudio cuantitativo, aplicada y correlacional, el cuerpo de estudio será de 88 enfermeros que laboran en el servicio de emergencia del hospital Hipólito Unanue, a quienes se les aplicarán 2 instrumentos, para la variable “Conocimiento sobre cuidado de paciente politraumatizado” se utilizará el formulario cuenta con validez y confiabilidad de Alfa de Cronbach de 0,796; y para la variable “Prácticas de enfermería” se empleará una guía de observación que cuenta con un índice de confiabilidad de Alfa de Cronbach de 0.804. El cuestionario contará con 5 dimensiones y la guía de observación con 2 dimensiones. Para el análisis de los datos se procesará mediante el programa SPSS, posteriormente se aplicará el coeficiente de Rho de Spearman para hallar la correlación de las variables.