Conocimiento sobre autocuidado y calidad de vida en los pacientes oncológicos de consulta externa del Hospital Nacional Arzobispo Loayza – 2024 - Cornelio Ramirez, Cynthia Jannet (2024)
Objetivo: Determinar cómo se relaciona el nivel de conocimiento del autocuidado y la calidad de vida de los pacientes oncológicos. Método: Hipotético - deductivo, bajo un enfoque cuantitativo, se realizara una investigación aplicada de diseño no experimental, de nivel correlacional y de corte transversal con una muestra censal de 137 usuarios lo cual se utilizara un interrogatorio de conocimiento del autocuidado que tiene una autenticidad probada y una confiabilidad de Kuder Richardson, donde KR-20 = 0,900, del mismo modo se medirá la calidad de vida que recuento con una autenticidad probada y una confiabilidad de Alpha de Cronbach= 0,87. Los resultados se examinan usando programas estadísticos del SPSS 26. Se mostrará y analizará el desenlace en figuras y tablas.