Propuesta de estrategias financieras para incrementar la rentabilidad en una empresa comercializadora de productos agrícolas. - Lopez Rodriguez, Katherine Lizeth (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo proponer la implementación de estrategias financieras para incrementar la rentabilidad en una empresa comercializadora de productos agrícolas, Lima 2022. La metodología utilizada se enmarcó en el enfoqué mixto, de tipo proyectiva con un diseño secuencial explicativo, sintagma holístico y la aplicación de los métodos analítico, deductivo e inductivo. La técnica e instrumentos utilizados corresponden al análisis documental y las entrevistas. Los resultados evidencian que las propuestas como mejorar el manejo de los gastos operativos mediante un presupuesto de gastos utilizando el modelo de gestión financiera; implementar un sistema de control de inventarios utilizando el método PEPS, y aumentar las ventas con la captación de nuevos clientes utilizando la estrategia de ventas personales, contribuyen a la solución de la problemática presentada, se concluyó que mediante el cumplimiento de los objetivos propuestos, se mejorará el manejo de los gastos operativos, se tendrá el control de los inventarios y se conseguirá atraer nuevos clientes.