Propuesta de implementación de un plan de seguridad laboral en una empresa metalmecánica, Lima 2018 - Esquives Garcia, Luis Humberto (2018)
La presente investigación titulada “Propuesta de Implementación de un Plan de Seguridad Laboral en una empresa metalmecánica, Lima 2018” se realiza con el fin de realizar una propuesta de una implementación en el área de producción para reducir los peligros y riesgos en ella. Se realizó una metodología holística, basándose en un enfoque mixto de tipo proyectiva. Mediante la realización de una triangulación para encontrar las categorías emergentes, se encuesta a 16 trabajadores de la empresa metalmecánica para las recaudación de información cuantitativa y para el análisis cualitativo se entrevistó a los supervisores y al Gerente General, para saber los peligros y riesgos que ocurren en la empresa en el área de producción. Para finalizar, se requiere realizar la implementación de los equipos de protección personal en el área de producción para la reducción de los accidentes, también se va a implementar la metodología GINSHT para los levantamientos de carga y evitar las fatiga y problema lumbalgico, también se implementara un mapa de riesgo para identificar los riesgos y peligros en la área de producción de la empresa metalmecánica.