“Calidad de atención de enfermería en usuarios de la unidad de cuidados intensivos del hospital nacional Dos de Mayo, 2021” - Gerónimo Alfaro, Livia Judith (2021)
Introducción: La calidad de la atención es una de las dimensiones de la política de salud pública más citados y actualmente ocupa un lugar relevante en la agenda de las autoridades que velan por la salud publica global. Material y Método. La presente investigación es realizada teniendo en cuenta los procedimientos del enfoque cuantitativo. En referencia al diseño del estudio, este es una investigación descriptiva y transversal. La población estará constituida por los usuarios del servicio de UCI (pacientes y familiar), se plantea trabajar con todos los pacientes que sean dados de alta del servicio de UCI durante el mes de febrero del 2021. Se incluirá la opinión también del familiar. Se ha previsto contar con 80 participantes, bajo los criterios de selección para involucrar participantes son: Usuarios de servicio UCI ya recuperados, los cuales deben estar orientados en espacio, tiempo y persona. La técnica a utilizarse será la encuesta y el instrumento el cuestionario SERVQUAL, el cual consta de dos cuestionarios uno de ellos correspondiente a las expectativas, el otro cuestionario corresponde a percepciones, ambos evaluaron la calidad de servicio según la satisfacción del usuario en cinco dimensiones cuyas respuestas tuvieron 5 alterativas en escala tipo Lickert.