Dolor cervical y estrés laboral en el personal asistencial del Centro Materno infantil Rímac 2023 - Maco Ballona, Marilli Vanessa (2023)
El dolor cervical es un problema de salud pública que afecta a casi la mitad de las personas a nivel mundial; puede alterar la capacidad funcional del individuo, afectando la actividad laboral y en algunos casos, influir en su vida social. El dolor en la región del trapecio superior y en el angular del omoplato es la sintomatología más común en este tipo de afección. El dolor producido en los músculos se centra en una zona específica denominado “Punto Gatillo”