Nivel de conocimiento y práctica del triaje de emergencias y desastres en profesionales de enfermería en un hospital, Lima, 2023 - Aguirre Lino, Hoyola (2023)
El presente estudio tiene como objetivo general: Determinar el nivel de conocimiento y práctica del Triaje de emergencias y desastres en profesionales de un hospital, Lima, 2023. Para ello se contará con una población de 40 profesionales de enfermería (100%) del servicio de emergencias. Método: El diseño de la investigación es transversal, aplicada, hipotético-deductivo, no experimental. Se utilizará como método de recolección de datos la encuesta y como instrumento el cuestionario “nivel de conocimiento del Triaje de emergencias y desastres”, luego será sometido a un estudio de confiabilidad mediante el coeficiente de kunder Richardson, arrojando un valor de confiabilidad de 0,789. De forma similar, se utilizó la guía de observación para evaluar “la práctica del Triaje de emergencias y desastres en enfermería“ con el fin de determinar la fiabilidad. A continuación, se aplicó el estadístico KR20 obtuviendo un resultado fiable: KR200=0,82. Para confirmar la hipótesis se aplicarán pruebas estadísticas de acuerdo a los resultados. Se utilizará la versión más reciente del programa SSPS versión 26 y el software Microsoft Excel para procesar y analizar los datos recogidos a lo largo de la investigación. Estos dos programas también se utilizarán para elaborar las tablas estadísticas dicho resultado responda a los objetivos