“Relación entre conocimiento y práctica sobre el método mamá canguro en enfermeras que laboran en la unidad de cuidados intensivos neonatales de un hospital público de Huancayo, 2021” - Aliaga Leiva, Maricruz (2021)
La atención a un recién nacido prematuro es muy compleja por las demandas y la vulnerabilidad que se produce en el neonato prematuro, necesitando capacitar al personal para que este altamente calificado, el método mamá canguro se considera como un protocolo de cuidados de enfermería al nacido prematuro de bajo peso en el momento del parto buscando con este método la interacción de la madre y el prematuro con un contacto muy cercano que se llama piel a piel logrando resultados positivos en la temperatura, lactancia y el apego. Objetivo: Describir como el conocimiento se relaciona con la práctica de las enfermeras sobre el método mamá canguro de un hospital público de Huancayo 2021. Esta investigación es importante para tener mejores estrategias en el método mamá canguro ya que a través de la educación sobre cuidados de enfermería contribuyen a la adaptación del medio y disminuir las complicaciones. Metodología se realizará un estudio de diseño correlacional y de corte transversal con el cuestionario para medir el nivel de conocimiento y la guía de observación para las prácticas aplicándola de forma presencial a las enfermeras del servicio de la UCIN. La población estará constituida por 25 enfermeras del área de neonatología del servicio de la Unidad de Cuidados Intensivos Neonatales, siendo la muestra constituida por 25 enfermeras del servicio de la UCIN.