LA EFICACIA DE LA TELEMEDICINA EN LA MEJORA DE LOS SERVICIOS DE EMERGENCIA - Collazos Flores, Cecil Lucyana (2018)
La evidencia demuestra que la telemedicina es eficaz en la mejora de los servicios de emergencia ya que la atención de salud se brinda de forma oportuna en situaciones de emergencias, hay disminución de las hospitalizaciones, se realiza un monitoreo de pacientes eficiente, otros beneficios son la disminución de costos y disminución en las transferencias y reingresos hospitalarios, reduciendo la mortalidad y mejorando la calidad de vida y costos. El 10% de los artículos revisados discrepa ya que refiere que la telemedicina no es eficaz porque sus resultados no encontraron relación significativa entre el costo- efectividad del uso de ésta.