El informe pericial de autenticidad de firmas y su relación con delitos de falsificación de documentos en expedientes judiciales en la corte superior de Justicia de Lima, sede comerciales 2017-2019. - Achaya Cusihuallpa, Yuri Maurice (2021)
Determinar la relación del informe pericial de autenticidad de firmas con el delito de falsificación de documentos en expedientes judiciales en la Corte Superior de Justicia de Lima Sede Comerciales, 2017-2019. El estudio fue cuantitativo, no experimental, transversal y correlacional. Asimismo, 18 expedientes judiciales de delitos de falsificación de documentos en la Corte Superior de Justicia de Lima, en el período 2017-2019, se utilizó la técnica de observación y la estadística de correlación Rho de Spearman. el informe pericial de autenticidad de firmas no está relacionado significativamente con el delito de falsificación de documentos (p=0.668, Rho=-0.108). Además, las características generales (p=0.353 5, Rho=-0.233), las muestras materia de estudio (p=0.556 5, Rho=0.149), el análisis grafotécnico de firmas (p=0.799 5, Rho=-0.064) y las apreciaciones finales del informe pericial de autenticidad de firmas (p=0.269 5, Rho=0.275), no están relacionados significativamente con el delito de falsificación de documentos Concluyendo, que el informe pericial de autenticidad de firmas no se relaciona significativamente con el delito de falsificación de documentos en expedientes judiciales de la Corte Superior de Justicia de Lima, 2017-2019.