Capacidad funcional y calidad de sueño en adultos mayores de una clínica privada, independencia, 2023 - Loayza Merino, Jocelin Rocio (2023)
Durante el envejecimiento, las funciones físicas de las personas mayores se deterioran gradualmente, por lo que tienen un mayor riesgo de desarrollar discapacidades físicas. Por ello, el presente estudio tiene como objetivo determinar la relación entre capacidad funcional y calidad de sueño en adultos mayores. Para ello se empleará una metodología de tipo aplicada, correlacional y de corte transversal, con los instrumentos del “Índice de Barthel” para medir la capacidad funcional y el “Índice de calidad de sueño” para medir la calidad de sueño, para evaluar finalmente a una población de 80 adultos mayores