Nivel de conocimiento sobre cáncer de cuello uterino y las prácticas de autocuidado en las usuarias de los consultorios externos del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas, 2023 - Cruz Rojas, Juan Carlos (2023)
Objetivo: “Determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento sobre el cáncer de cuello uterino y las prácticas de autocuidado en las usuarias de los consultorios externos”. Métodos: estudio será de tipo hipotético deductivo, a su vez cuantitativo, por otro lado, correlacional y trasversal. Estará conformada como muestra un total de 90 con cáncer de cuello uterino que concurren a los consultorios externos del “Instituto Nacional Neoplásicas”, los datos se recopilarán empleando la encuesta con cuestionario de tipo Likert, los instrumentos para ambos variables están validados y son confiables con puntos de 0.8 y 0.78 a través de pruebas estadísticas de alfa de Crombach. Los datos obtenidos serán procesados empleando medios estadísticos de SPSS 28, y las hipótesis se probarán empleando la estadística inferencial para datos no parametrados “Rho de Spearman” para así poder tener una conclusión