Condición física y saturación de oxígeno en adolescentes post Covid-19 de una institución educativa del distrito de Los Olivos 2023 - Oliva Esteves, Rosa Milagros (2024)
El objetivo de este proyecto es analizar la relación entre la condición física y la saturación de oxígeno en adolescentes de 12 a 16 años, especialmente en el contexto posterior a la pandemia de COVID-19. Se selecciono una muestra de 100 adolescentes Los resultados obtenidos son relevantes, ya que las secuelas de esta enfermedad, como disnea moderada o grave al esfuerzo, tos persistente y fatiga muscular, pueden afectar el rendimiento físico y funcionalidad de las personas. Estos problemas de perfusión pueden impactar la calidad de vida y aumentar el riesgo de desarrollar enfermedades respiratorias y cardiovasculares. La investigación se basa en un enfoque metodológica hipotético-deductivo y de tipo descriptivo correlacional. Se emplearán dos instrumentos validados a nivel nacional e internacional: de la prueba de caminata de 6 minutos para evaluar la condición física y un pulsioxímetro para evaluar la condición física y un pulsioxímetro para medir la saturación de oxígeno .