Sobrecarga laboral y desempeño del personal de enfermería de un hospital de Lima Metropolitana, 2022 - De La Cruz Castillo, Sorayda Eugenia (2022)
El trabajo se desarrolló para determinar el nivel asociativo entre la sobrecarga de trabajo y el desempeño del personal de enfermería; con una metodología hipotético deductivo, cuantitativo y un nivel correlacional, con el apoyo de información de 135 profesionales de enfermería como población y una cantidad muestral de 100 profesiones, quienes participaron mediante dos instrumentos: un cuestionario para cada variable. Se hallo que el 16% percibe una sobrecarga laboral baja, el 52% media y el 32% considera que alta, por otro lado se halló que el 20.0% presentan un desempeño profesional un nivel deficiente, el 47.0% un nivel regular y el 33.0% un nivel eficiente. Finalmente se evidencio que las variables de estudio presentaron una relación inversa con un índice de -0.710 significante al 0.000, lo que indica que a menos sobrecarga laboral habrá un mejor desempeño laboral por parte del profesional.